Harpia Harpyja: Arpía. Harpy Eagle - Echeverry Galvis, María Ángela (2018)
Se distribuye desde el sur de México hasta el norte de Bolivia (Bierregaard 1994; Ferguson-Lees y Christie 2001; Vargas et ál. 2006). En el país se registra al norte del Chocó, alto y medio valle del Magdalena, la Amazonía, Vaupés y porciones del Meta, desde el nivel del mar y hasta 800m con un registro a 1600m (Hilty y Brown 2001). En los últimos años se ha registrado en el valle del Magdalena, en Puerto Olaya, Santander; y en Puerto Boyacá, Boyacá (S. Córdoba-Córdoba com. pers.). En los ríos Putumayo y San Miguel en territorio Cofán, se han observado al vuelo, así como restos de individuos cazados en la zona. En el PNN Ensenada de Utría se observó un individuo sobrevolando (R. Schiele com. pers.)...