El derecho entre iusnaturalismo, decisionismo y personalismo. Arturo Sampay lector de Carl Schmitt - Segovia, Juan Fernando (2015)
Me propongo indagar acerca de los fundamentos del Estado de derecho valiéndome de un librito poco recordado de Arturo Enrique Sampay (1911-1977), publicado por primera vez en Bolivia en 1954, Carl Schmitt y la crisis de la ciencia jurídica. El jurista argentino considera críticamente dos estudios del gran escritor alemán (1888-1985), preservando el contexto en el que fueron elaborados, enlazándolos y advirtiendo una evolución en las ideas jurídicas schmittianas, para acabar juzgando a mbos momentos a la luz del iusnaturalismo clásico y católico como él lo entendía.