Teatro y performance en la Ciudad de Mendoza: Imbricaciones, diferencias y subversiones - Sarale, Marina Laura (2021)
Las relaciones entre teatro y performance en la Ciudad de Mendoza se inscriben en un campo expandido y complejo que atañe tanto a las artes escénicas como a las artes visuales. Advertir los modos en que ambos conceptos se imbrican, se diferencian o se subvierten mutuamente al entrar en contacto nos permite, más que distinguir especificidades, re-conectar vínculos transdisciplinares y comprender que la presencia de lo teatral en la performance o la presencia de lo performático en lo teatral se presenta en una gradación diferencial en cada caso, según las condiciones, los fines y los contextos de uso de ambos términos. Estas consideraciones, a su vez, abren espacio a la formulación de nuevas preguntas.