Votos sin luchas: Las elecciones en los centros de estudiantes de las universidades nacionales (1973-1975) - Califa, Juan Sebastián (2024)
En este artículo se analizan las elecciones de los centros de estudiantes de las universidades nacionales argentinas desde el retorno constitucional de 1973 hasta su clausura con la dictadura perpetrada en 1976. Basada en una información comicial pormenorizada, la investigación se propone identificar durante un trienio participantes, ganadores y perdedores, dar cuenta de los contextos electorales y así descubrir tendencias generales. El análisis polemiza con quienes han publicitado una peronización como característica predominante del período.