Evita mirada desde Córdoba: Memorias en disputa - Tcach, Cesar Eduardo (2022)
En un arco que recorre desde mediados de los cuarenta hasta los setenta, César Tcach revisa el vínculo de la política cordobesa -o parte de ella- con Eva Perón: de su lugar en la campaña del ‘45 a la distancia con los militares y las familias patricias de la provincia, de las disputas con el peronismo local por la promoción del voto femenino al recelo de la Iglesia con su fundación, de la intentona golpista de Benjamín Menéndez a la organización de las milicias obreras de autodefensa, de la reivindicación de los cincuenta al lugar que le otorgaron las organizaciones del peronismo revolucionario en los setenta. Córdoba y Evita no tuvieron un vínculo lineal, ni sencillo, pero aún resulta clave para pensar nuestro presente.