High dose of ascorbic acid used in Sars Covid-19 treatment: scientific and clinical support for its therapeutic implementation - Rossetti, Cristian Alan (2020)
El coronavirus 2019 (SARS-CoV-2) ha sido declarado una emergencia de salud pública de impacto internacional por la Organización Mundial de la Salud. Debido a la aparición repentina de este proceso pandémico asociado con alta morbilidad y la mortalidad en todo el mundo, se han implementado varios tratamientos en los pacientes aquejados con esta dolencia. En este marco, comenzaron a usarse en pacientes críticos altas dosis de vitamina C. En este trabajo, analizamos los ensayos clínicos y / o trabajos de investigación disponibles en la literatura. Aunque se necesita más evidencia sobre su efectividad, es importante que el especialista comprenda la lógica clínica de este uso para determinar si es correcto como tratamiento concomitante. Conclusiones: El uso de altas dosis de vitamina C por vía parenteral parece ser una alternativa segura, disponible y económica, especialmente para pacientes críticos.