'Disculpen las molestias, nos están matando'. Violencia de género, esa 'paranoia' feminista - Losiggio, Daniela (2016)
Con bastante razón la fórmula feminista lo personal es político no ha dejado de remitir desde el llamado feminismo radical de los ´60 hasta nuestros días a unas muy concretas relaciones de dominación de las que casi todas las mujeres podemos dar cuenta. Personal es el ámbito doméstico y la sexualidad. El trabajo no remunerado de la ama de casa (en el mejor de los casos, cuando no forzado) y la expropiación del control de salud reproductiva constituyen el lado ?B? de una escena pública liberal que se jacta de su igualdad, de su neutralidad y de su pureza. Pero ¿dónde encarna la violencia de género? ¿Dónde está? ¿Cómo se manifiesta? Esta respuesta es más difusa. Decimos que en lo simbólico, en lo psicológico, en lo físico, en lo económico, en lo verbal.