Las canchas como territorios políticos - Boyezuk, Agustina (2022)
En este capítulo se busca problematizar desde la propia experiencia en el afán de visibilizar los conflictos inherentes a la dedicación que implica un deporte federado y la imposibilidad de presentarse como jugadora profesional en vinculación de la exigencia pedida y el tiempo real disponible desde una mirada internacional acerca de los roles y discursos sexo-genirzados de las deportistas mujeres. Se intenta brevemente demostrar, las brechas salariales, diferencias de condiciones y oportunidades, las decisiones y políticas deportivas como impactan o no en los deportes practicados por mujeres, las violencias y discriminaciones que conviven allí, presentado desde el caso del voleibol argentino.