Críticas al paradigma pos-político: en torno al consensualismo de Ulrich Beck y Anthony Giddens - Lewit, Agustín Leónidas (2012)
El presente trabajo intenta desarrollar una lectura crítica de dos autores inscriptos dentro de la corriente de la Teoría de la Modernidad Reflexiva, Anthony Giddens y Ulrich Beck, haciendo especial énfasis en la politicidad que ambos autores promueven desde sus propuestas teóricas. El objetivo principal del trabajo es poner en evidencia que los autores mencionados, en su afán por erradicar el elemento conflictual de la dimensión política, terminan vaciando a la misma de su contenido más propio. El andarivel teórico principal que utilizamos para guiar nuestra crítica está constituido por los aportes teóricos de la filósofa belga Chantal Mouffe.