Moluscos bivalvos en los inexplorados abismos suratlánticos - Signorelli, Javier Hernan (2020)
Los fondos marinos, en particular los más profundos, se cuentan entre las áreas menos exploradas de nuestro planeta. Las especies de seres vivos que habitan esos ambientes exhiben características únicas y plantean a los científicos el desafío de comprender su biología. ¿Cómo puede alimentarse un organismo sin luz, sin oxígeno y sometido a una presión decenas o centenas de veces mayor de la que impera en la superficie?