De los bloopers a los youtubers. Diez años de Youtube en la cultura digital - Murolo, Norberto Leonardo (2015)
El presente artículo propone una aproximación general al sitio web para ver videos más relevante de Internet. Entre las cuestiones por abordar, se encuentra el crecimiento que experimentó la plataforma a lo largo de los años. También se describirán y analizarán cuáles son sus características primordiales, como así también algunas de las posibilidades que les otorga a sus usuarios y visitantes. Finalmente, se expondrán algunos de los géneros y formatos que se originaron durante la década que ostenta YouTube en línea, y mientras nos ocuparemos puntualmente de los youtubers, este nuevo tipo de navegantes surgido en sus aguas, mediante el análisis de algunos de los casos más significativos a nivel mundial y regional.