Desde los bordes: Cruzando el Túnel Subfluvial Uranga-Sylvestre Begnis (Argentina) - Goñi, Morena (2022)
Las paginas de este escrito mapean el cruce peatonal del Túnel Subfluvial Uranga-Sylvestre, que atraviesa subterráneamente el rio Paraná, y une las provincias de Entre ríos y Santa Fe en el litoral argentino. El relato propone reflexiones teóricas acerca de la práctica del trayecto, al tiempo que da utiliza una escritura agenciada desde la primera persona del singular. Asumiendo que el caminar no constituye un mero desplazamiento desde un punto hacia otro, sino que se trata de una forma de habitar el espacio, el trabajo acerca sus páginas a una escritura sensorial, a las materialidades y a las movilidades. El cuerpo es el dispositivo epistemológico a través del cual se relevan los aspectos históricos, constructivos y contingentes de esta infraestructura icónica a nivel latinoamericano.