Protocolo de obtención de imágenes para detección de individuos mediante vehículos aéreos no tripulados - Pighin, Gonzalo Adrián (2022)
La detección de individuos animales mediante vehículos aéreos no tripulados (VANT) es una reciente aplicación tecnológica basada en la posibilidad de hacer un registro masivo de imágenes de gran resolución en un corto período de tiempo. Esto permite agilizar el muestreo de individuos en grandes áreas de interés y complementa las técnicas tradicionales de monitoreo. El presente protocolo tiene como finalidad explicar diferentes indicaciones y variantes existentes para la obtención y el análisis de datos, a partir de la caracterización de los individuos de interés y de la zona a ser registrada. Esto comprende la preparación de los VANT según las características requeridas en las fotografías, el método seleccionado para hacer los recorridos y el detalle del equipamiento necesario para realizar los registros y el posprocesamiento de las imágenes adquiridas.