Trabajo y racismo, territorios y autonomías: Ensayo sobre las luchas wichí en Argentina - Boffa, Natalia (2021)
Cuando hablamos de las luchas wichí en Argentina, nos referimos a procesos que se producen en el norte del país, especialmente en la región chaqueña de las provincias de Salta, Formosa y Chaco. Estos procesos suelen ser heterogéneos y abiertos, pero contienen anclajes comunes y compartidos. En la breve entrevista publicada en el boletín anterior realizada a Ulises Fernández (en Lao y Alkmin, 2021) aparecieron algunos de estos anclajes sobre los que me gustaría explayarme para aunarlo o ponerlo en tensión con otras entrevistas y observaciones realizadas a lo largo de trabajos de campo que he realizado en Salta desde hace unos años atrás. Sobre todo, me interesa dejar planteados una serie de interrogantes para reflexiones futuras.