Desigualdades en tiempos de pandemia: El caso de las personas migrantes en el norte de la Patagonia - Trpin, Verónica (2021)
Este trabajo tiene por objetivo visibilizar los efectos que las medidas deaislamiento en el contexto de pandemia por COVID-19, tuvieron sobre lapoblación migrante. En el escrito se retoma información proporcionada porreferentes de diferentes colectividades latinoamericanas y datos relevados en dosencuestas realizadas a nivel nacional. Particularmente, se analizarán tendenciascentradas en el norte de la Patagonia, que advierten la estructural precarizaciónde las condiciones de trabajo de las personas migrantes y la limitada posibilidadde generar ingresos durante los primeros meses de la pandemia. Asimismo, sedestacan las herramientas para recabar información cuantitativa, las cualesfueron generadas como estrategias de investigación que, actualizadas yaggiornadas a la actual coyuntura, contribuyan al diseño de información ycoadyuven a políticas integrales para este grupo de personas.