Las Cuasimonedas como un Caso de Externalidad Monetaria - Chelala, Santiago (2010)
El trabajo presenta una externalidad de origen monetario, que se produce cuando una provincia emite su propia moneda quedándose para sí los bene…cios de la emisión pero repartiendo los  ostos con otra provincia en materia de in‡ación. Se analizan los beneficios de la centralización de la toma de decisiones sobre la oferta monetaria y la imposición de un impuesto pigouviano para el posible emisor.