Hacia una mirada etnográfica de las interacciones comunicativas escolares - Morado, Mara (2012)
Este trabajo tiene el propósito de mostrar el proceso de construcción de un objeto de conocimiento que me aproximó hacia un posicionamiento etnográfico. El objetivo es estudiar prácticas comunicativas, vinculadas con la alteridad en el contexto escolar. Incluiré una breve descripción de los resultados de mi investigación doctoral para revisitarlos a la luz de categorías analíticas tales como la noción de cultura y los usos diferenciados del lenguaje como parte del comportamiento social.