Estudio de la reacción de electrooxidación de acido fórmico sobre Iridio usando una celda de flujo - Montero, María de Los Angeles (2021)
Estudios recientes de la reacción de electrooxidación de ácido fórmico (FAO) mediante la determinación simultanea de la dependencia corriente-potencial en estado estacionario y del cubrimiento de monóxido de carbono adsorbido COad, han permitido aportar nueva evidencia para la comprensión de los procesos elementales involucrados en las misma [1-3]. Se ha observado que la FAO sobre Pd [3] presenta un comportamiento cinético marcadamente diferente a los observados sobre Pt [1] y Rh [3]. En este contexto, en el presente trabajo se estudia la FAO sobre iridio, metal que se caracteriza por la adsorción de oxhidrilo OHad a bajos potenciales.