Análisis comparativo de la puesta en marcha del Programa Conectar Igualdad en Río Negro y Neuquén (2010-2012) - Ventura Aguilar, Elizabeth (2019)
Este capítulo es el resultado de una investigación cuyo objetivo fue identificar potencialidades y puntos críticos del Programa Conectar Igualdad (pci) en la fase inicial de su implementación en las provincias de Río Negro y Neuquén, desde el inicio de su ejecución en el año 2010 hasta el año 2012. En particular, pretende identificar qué características asumió la implementación y la puesta en marcha del programa en ambas provincias y conocer las diferencias y similitudes que presentan entre ellas. Se abordaron estas dos provincias, en primer lugar, porque hay pocos estudios que analicen la puesta en marcha del PCI en provincias patagónicas y, en segundo lugar, porque ambas ofrecen diferencias contextuales con relación a lo político y cultural, lo cual impacta directamente en la implementación de políticas nacionales.