Enfermería bajo el COVID: Pluriempleo, condiciones laborales y estrategias para enfrentar la crisis sanitaria - Cammarota, Adrian Aldo (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar la experiencia profesional de un grupo de enfermeras y enfermeros en tiempos de crisis sanitaria que se desempeñan laboralmente en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Para ello, tomamos los conflictos surgidos en la esfera laboral y las formas de abordarlos, el pluriempleo, el impacto en el ámbito doméstico y las estrategias para sobrellevar la pandemia. Todo eso compone un amplio abanico de cuestiones que emergen sobre un contexto de trabajo en el cual la actividad sigue siendo considerada como subordinada al saber médico o devaluada en términos salariales, pero de una alta centralidad para el sistema sanitario.