El aporte de la Universidad Nacional de La Plata al conocimiento geológico de las Islas Malvinas (desde 1950 hasta 2012) - Cingolani, Carlos Alberto (2017)
Se ha realizado una compilación de la información publicada sobre los diferentes aspectos geológicos de las Islas Malvinas que fueran efectuados por el personal docente y de investigación de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, a partir de 1950. Corresponde entonces a una actualización de lo presentado por Riggi (1951). La presentación se ha subdividido en capítulos para un mejor ordenamiento de la redacción, aunque no necesariamente en forma cronológica. Asimismo se agrega nuevo material ilustrativo correspondiente a bosquejos geológicos del extremo sur de la Isla Gran Malvina sobre imágenes Google EarthPro y fotografías de campo que permiten resaltar las características tectónicas principales de las Islas Malvinas. Además de los trabajos publicados como libros, artículos en revistas, se ha agregado la información documentada de artículos de divulgación científica, conferencias, exposiciones y ediciones periodísticas donde han participado investigadores de la UNLP.