Teatro de vanguardia y revistas culturales de izquierda en el Buenos Aires de los años veinte - Devés, Magalí Andrea (2017)
En oposición al teatro comercial, a fines de la década de 1920 en Buenos Aires, surgieron dos proyectos teatrales que, atraídos por la experiencia de la Rusia revolucionaria, postularon una renovación teatral de vanguardia. El presente artículo propone rastrear esas experiencias poco conocidas: el Teatro Libre y el Teatro Experimental de Arte (TEA), a través de las páginas de las revistas culturales Claridad e Izquierda, vinculadas a éstas empresas teatrales, en tanto se presentan como un soporte privilegiado para examinar ciertos debates estético−políticos del período analizado.