Análisis de la militancia sindical de montoneros: la juventud trabajadora peronista y sus luchas - Pacheco, Julieta (2015)
Los años ’70 son entendidos como un momento de alta conflictividad social y política. En este contexto surgen numerosas organizaciones políticas de izquierda que, en mayor o menor medida, plantean la necesidad de un cambio social. Uno de los agrupamientos de la izquierda peronista que protagonizó este período fue Montoneros. Debido al desarrollo de sus acciones armadas se la caracterizó como una organización “militarista”, desconociendo el esfuerzo que esta organización dedicó al desarrollo de frentes de masas. En este artículo nos proponemos dar cuenta de este accionar a través del estudio de las luchas e intervenciones de la Juventud Trabajadora Peronista (JTP), frente sindical montonero.