Pasaron cosas: Rupturas y reconfiguraciones en el discurso de Cambiemos en la disputa por la hegemonía - Schuttenberg, Mauricio (2019)
En este capítulo en tanto, nos ocupa la concepción de Cambiemos que articula un discurso de derecha en Argentina. Es por ello que es necesario profundizar en el conocimiento de lo que es una nueva etapa política en nuestra historia. La propuesta es adentrarnos en lo que denominamos relato, es decir el discurso del actual gobierno y su articulación en busca de legitimidad hegemónica. En definitiva, nos proponemos pensar a Cambiemos como una identidad que fue construyendo una cadena de equivalencias que consolidó una frontera antagónica con el kirchnerismo y, que en un segundo momento, comienza a poner en escena su identidad y su relato. En este trabajo proponemos un avance en el análisis de la alianza gobernante como una fuerza política que deja su primer núcleo ideológico sustentado en el antikirchnerismo y comienza a plantear un proyecto ideológico propio.