El pasaje de una fenomenología de la visión a una fenomenología del lenguaje: Las huellas de Dionisio Areopagita en el fenómeno erótico de Jean-Luc Marion - Pizzi, Matías Ignacio (2018)
El objetivo del presente trabajo consiste en sostener el pasaje de una fenomenología de la visión a una fenomenología del lenguaje en el pensamiento de Jean-Luc Marion. Esto con dos objetivos. En primer lugar, señalar que el fenómeno erótico abre la posibilidad de pensar una fenomenología, ya no centrada en los fenómenos visibles, sino en aquellos "saturan" la visión y que, por ende, se transforman en un puro acontecimiento lingüístico. Las nociones de amor y juramento nos permitirán mostrar esto. En segundo lugar, y en un horizonte más amplio, este artículo sostiene que este pasaje de una fenomenología del ver a una fenomenología del lenguaje puede encontrar su antecedente en la interpretación y recepción que efectúa Marion de la obra de Dionisio Areopagita.