Hacer la verdad del mundo: El universo y el símbolo en El sacrificio de Tarkovski - Dipaola, Esteban Marcos (2022)
El artículo propone pensar la dimensión de la verdad, el sacrificio y el milagro, atendiendo a su dimensión ontológica, es decir, la definición de la experiencia de mundo-verdadero. Comprende un análisis de la obra cinematográfica de Andréi Tarkovski El sacrificio, tomando como marco de referencias teóricas la hermenéutica de Hans-Georg Gadamer. Considerando la operación de la verdad en la palabra y los enfoques relativos a la experiencia estética como ejercicio de justificación de lo verdadero en el arte, observa-dos en la obra del filósofo, en este artículo se interrogan planos superpuestos de la película del cineasta para interpretar puntos de vista acerca de lo verdadero en las imágenes.