De paseo con Juanito Laguna y su reloj - de Leo, Mariano Fernando (2019)
En este trabajo se ponen en tensión los diferentes modelos matemáticos relacionados con el tiempo que las distintas civilizaciones han propuesto y utilizado para medirlo, gestionarlo, entenderlo y pensarlo. Asimismo, se presentan y analizan algunas consecuencias relacionadas con el triunfo de la visión hegemónica eurocentrista.