El gobierno carcelario en la última dictadura argentina: la experiencia de las presas políticas (Villa Devoto, 1975-1981) - Laitano, María Guillermina (2018)
El objetivo del artículo es describir el régimen de gobierno carcelario implementado por el servicio penitenciario y las fuerzas armadas en la cárcel de Villa Devoto durante la última dictadura cívico-militar argentina. Se analizan las características que adquiere el gobierno de la cárcel cuando trata con una población específica, las presas políticas. La fuente empírica es la Colección Cartas de la Dictadura (Biblioteca Nacional), con lo cual el análisis parte de la propia experiencia y voz de las mujeres que allí se encontraban prisioneras.