Registro de datos del Contenido Electrónico Total Vertical para el 9 de septiembre de 2018 y el 10 de noviembre de 2018: Número de satélite, Posicionamiento, Fecha y VTEC - Villagrán Asiares, Constanza Inés (2023)
Mediante el uso del Sistema Global de Navegación Satelital (GNSS), es factible calcular el Contenido Electrónico Total (TEC, por sus siglas en inglés). El TEC representa la cantidad total de electrones presentes en el trayecto entre un satélite y un receptor GNSS. Este parámetro se ve afectado por la actividad solar, tormentas geomagnéticas, terremotos, tormentas meteorológicas y otros factores. En el estudio en el que se generaron estos datos, se eligieron días con actividad geomagnética baja con el objetivo de detectar perturbaciones ocasionadas por tormentas meteorológicas.