La relación entre Transporte y Territorio - Schweitzer, Mariana (2011)
Viajar, trasladarse, transportar, desplazarse, atravesar el espacio. Tiempos y distancia. ¿Qué significa el transporte?, ¿Cómo fue su proceso de evolución?, ¿Cómo se sigue transformando y para qué?, ¿Cómo se relaciona el transporte con el territorio? En las líneas que siguen se busca analizar algunos aspectos de la relación entre transporte y territorio a través del análisis de un caso particular: la Hidrovía Paraná-Paraguay.