Desarrollo y construcción de un vehículo aéreo no tripulado aplicado a los incendios forestales - Lencinas, José Daniel (2016)
Los incendios forestales en Patagonia son el factor principal de pérdida de superficies boscosas. Es fundamental optimizar y mejorar el actual sistema de manejo del fuego desde su prevención, sistemas de alerta temprana, y el combate propiamente dicho. En este marco, el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), en un entorno público privado, desarrolló un vehículo aéreo no tripulado, denominado Fénix 3d, como herramienta complementaria dentro del sistema de manejo del fuego.