Macrorrestos de Chenopodium quinoa Willd: en la plaza de Laqaya (Nor Lípez, Potosí, Bolivia) - Lopez, María Laura (2013)
Se presentan análisis arqueobotánicos de macrorrestos carbonizados de quinoa recuperados al interior de una torre chullpa situada en la plaza central del sitio Laqaya (Potosí, Bolivia) y datada en los siglos xv-xvi. Con base en este hallazgo discutimos la participación de la quinoa en la vida política de los grupos prehispánicos tardíos del altiplano.