Museos y la Internet: contextos para la innovación - Elisondo, Romina Cecilia (2015)
La implementación a escala global de las nuevas tecnologías de lainformación y la comunicación (tic) influye en todas las esferas dela vida social, incluso en las actividades desarrolladas por institucionescomo los museos. La disponibilidad de museos en la Internetsupone la posibilidad de ofrecer propuestas educativas novedosas auna gran variedad de personas. El artículo tiene por objetivo analizar,desde el punto de vista de la creatividad y del aprendizaje, elsitio web del Google Culture Institute. Específicamente, se realizauna descripción analítica del Art Project, el World Wonders y MomentosHistóricos como potenciales entornos de innovación educativa.Se destaca el papel de los museos virtuales en la educación yel aprendizaje permanentes, y como espacios complementarios de laeducación formal.