Propiedad, seguridad y familia: las orientaciones conservadoras en la nueva ola de protesta en Latinoamérica - Iglesias, Esteban (2020)
Este artículo tiene como principal propósito describir un conjunto heterogéneo de acciones colectivas en América Latina en el siglo XXI, con una clara orientación conservadora. En un marco político signado por el declive y crisis de gobiernos progresistas, las fuerzas de derecha se hicieron presentes a través de la protesta en el espacio público defendiendo la “propiedad”, la “seguridad” y la “familia”. Este panorama permite concluir que este tipo de accionar colectivo constituye una nueva regularidad en el espacio latinoamericano del siglo XXI, independientemente del auge o predominio de las fuerzas políticas de derecha viejas o nuevas.