Perspectivas teóricas y circulación de las categorías de conflictos urbanos y conflictos ambientales - Brun Tropiano, Agustina (2025)
Este artículo explora conceptualmente las categorías de conflictos urbanos y conflictos ambientales para comprender sus orígenes, circulación y la forma en que han sido empleadas en distintos momentos y geografías. Considerando la creciente aparición de estos conflictos en las ciudades actuales, se trata de dos categorías con múltiples definiciones, que atravesaron diversas disciplinas y han circulado y han sido empleadas en diversos momentos y geografías, por lo cual resulta de interés realizar esta revisión. Se trata de un artículo elaborado en base a un trabajo final de una asignatura del Doctorado en Estudios Urbanos de la Universidad Nacional de General Sarmiento, representando una investigación en curso.