La importancia de las puntas de proyectil paleoindias en las poblaciones tempranas del continente americano - Prates, Luciano Raúl (2024)
En este artículo se presentan las principales puntas de proyectil empleadas durante el Pleistoceno final en América. En Sudamérica las puntas cola de pescado y las Clovis en Norteamérica están relacionadas por su antigüedad y afinidades tecnomorfológicas. Las características técnicas de estas puntas la hacían especialmente eficaces para cazar especies de megafauna.