Emisión de altas energías de galaxias con fomación estelar activa - Kornecki, Paula (2017)
En los últimos años las detecciones de galaxias con formación estelar activa en el rango de energíasde MeV a TeV realizadas por Fermi y los observatorios Cherenkov (H.E.S.S. y VERITAS), respectivamente, hancomenzado una nueva era en el estudio de poblaciones de partículas relativistas de estas galaxias. Actualmente lamuestra de este tipo de objetos observados por Fermi es aún pequeña, con solo cinco de estas galaxias fuera delGrupo Local detectadas. Dado que aún hay más de mil fuentes Fermi no identificadas, proponemos incrementarla muestra haciendo una correlación cruzada del último catálogo de Fermi con distintos catálogos de galaxias.Aquí presentamos los resultados preliminares de nuestro estudio, y discutimos su impacto a la futura identificaciónde galaxias con formación estelar activa con emisión gamma. .