La prensa estudiantil bajo dictadura: Apuntes para un estudio comparativo entre España y Argentina - Seia, Guadalupe Andrea (2020)
En el presente artículo planteamos las primeras aproximaciones para un estudio comparativo de la prensa estudiantil bajo dictadura en España (1939-1975) y Argentina (1976-1983). A partir del estudio del caso de la Universidad de Buenos Aires, proponemos una caracterización general de las experiencias editoriales de los estudiantes universitarios en ambos países y algunas claves comparativas en relación con las modalidades en que surgieron y cómo se fueron reconfigurando dichos proyectos editoriales respecto de sus posturas hacia el régimen y del desarrollo del movimiento estudiantil de cada país.