Estado, instituciones y funcionarios: la política de tierras y el funcionamiento de la repartición topográfica bonaerense en la segunda mitad del siglo XIX - D'agostino, Valeria Araceli (2015)
Este trabajo constituye un avance de un proyecto que estudia la agencia topográfica bonaerense y su cuerpo de funcionarios en la segunda mitad del siglo XIX. La misma se nutre de una perspectiva que en los últimos años ha desplazado su interés desde los estudios sobre el Estado (en singular) característicos de los enfoques macrosociológicos sobre el Estado en las décadas de los setenta y ochenta, hacia una historia de las agencias estatales (en plural) y de sus funcionarios (Soprano, 2007)…