Algunas consideraciones sobre la redefinición del campo de la Antropología Rural - Balazote Oliver, Alejandro Omar (2018)
En este trabajo analizamos la redefinición del campo de la Antropología Rural acaecida en los últimos años, a partir de la configuración de un escenario socioeconómico y cultural caracterizado por la emergencia de nuevos actores económicos, por la implementación de disímiles modalidades de explotación del trabajo rural, por la yuxtaposición de formatos productivos y estrategias de comercialización, por la incidencia de la estructura financiera nacional e internacional y fundamentalmente por la puesta en marcha de un novedoso sistema de apropiación de la renta agropecuaria. Abordaremos los tópicos señalados, planteando que su entidad interpela prácticas teórico-metodológicas de la Antropología Rural en Argentina.