El republicanismo frente al populismo en el discurso político de la Argentina actual: Análisis de los diarios La Nación, Clarín y Página 12 en el contexto electoral del año 2019 - Velisone, Julia Evangelina (2023)
El republicanismo ha resurgido en el último cuarto del siglo pasado como parte de las respuestas intelectuales y políticas a la crisis de la democracia liberal, convirtiéndose en un concepto cuyos usos y sentidos se ven reapropiados y resignificados. En Argentina, si bien el concepto se encuentra en disputa, es posible reconstruir un uso discursivo hegemónico en torno a lo republicano y su oposición al populismo. Con el objetivo de realizar dicho análisis de las construcciones de usos y sentidos del republicanismo, estudio notas de los diarios La Nación, Clarín y Página 12 en el año 2019.