2,7-dibromofenantro [9,10-c] 1,2,5-tiadiazol 1,1 -dióxido: síntesis, radical anión, propiedades electroquímicas y ópticas - Jiménez Macías, Julyleth Paola (2016)
Las energías de las orbitales moleculares HOMO y LUMO de los compuestos orgánicos son parámetros básicos para el diseño y fabricación de dispositivos electrónicos. Se sintetizó 2,7-dibromofenantro [9,10-c]1,2,5-tiadiazol 1,1-dióxido (TRBr2) con un rendimiento molar de 68% siguiendo rutas convencionales de síntesis, se estimaron los niveles de energía para los orbitales moleculares HOMO (-6,33 eV), LUMO (-4,37 eV) y el band gap óptico (1,9 eV) a partir de las medidas de VC y UV-Vis. Estos valores energéticos sugieren que TRBr2 reúne características típicas de un semiconductor tipo n importantes para el diseño de materiales orgánicos funcionales.