Reconfiguraciones identitarias en la Asociación Madres de Plaza de Mayo: lucha contra la impunidad, radicalización y “giro a la izquierda” (1983-2003) - Morales, María Virginia (2017)
Luego de finalizada la última dictadura cívico-militar, las Madres de Plaza de Mayo dieron inicio a una nueva etapa de lucha contra la impunidad que las posicionó en confrontación con los gobiernos que hegemonizaron la Argentina hasta los primeros años del siglo XXI. A partir de un análisis político del discurso, en este artículo nos detendremos en el análisis de las reconfiguraciones identitarias de la Asociación Madres de Plaza de Mayo entre los años 1983 y 2003. Para ello indagaremos en la radicalidad que alcanzó su lucha en el período mencionado y en los nuevos contenidos y referentes que se inscribieron durante su resistencia al neoliberalismo.