Percepción social sobre la Ciencia y la Tecnología en las provincias del nordeste - Juarez, Rolando Pablo (2013)
Se presentan datos de la percepción social  de  la  Ciencia  y  la  Tecnología  de  los habitantes  de  la  región  nordeste  de  Argentina  que  reflejan  una  sociedad  con moderada  cultura  científica  y  tecnológica. La  cuestión  "que  imagen  tiene  de  la  ciencia"   se  utilizó  para  realizar  una valoración general donde más de la mitad de  los  encuestados  tuvo  una  opinión positiva.  Sin  embargo,  solo  el  14%  de  la muestra  considera  que  la  Ciencia  y  la Tecnología  mejoran  la  calidad  de  la  vida  humana.  Se  propone  la  generación  de cultura  científica  a  través  de  la  participación  de  los  actores  sociales involucrados,  estimulados  por  los  organismos  públicos  responsables  del desarrollo  científico  y  tecnológico.  Los  resultados  pueden  ser  utilizados  para  la toma  de  decisiones  bien informadas en  el  desenvolvimiento  social  y  la  participación ciudadana;  además,  para  orientar  la  política científica y tecnológica.