Un curso anónimo colonial tardío sobre las leyes - Lertora Mendoza, Celina Ana (2011)
El artículo contiene una introducción que describe el manuscrito, su contenido general, fuentes usadas por el autorr y estimacion de la fecha de composiciòn (entre 1789 y 1819) En las pp. 17-36, se presenta la traducción de parte de la Conferentia I