Desentrañando la conducción empresaria argentina: una mirada sociológica sobre el mundo del management local - Szlechter, Diego Fabián (2016)
En el ámbito de las ciencias sociales, la reflexión sobre los distintos aspectos que hacen a la relación capital-trabajo y a los sujetos individuales o colectivos que le dan vida ha sido una constante que ha seguido derroteros diversos, según la disciplina de que se trate. Las formas del capital, la conformación de las clases junto con sus características y variaciones históricas, las maneras en las que se ha expresado el antagonismo entre capitalistas y trabajadores, así como las modalidades de cooperación y asociación al interior de esos mismos grupos sociales han ocupado vastas páginas de la literatura académica, convirtiéndose en objetos caros a la reflexión.