La organización del trabajo en una cadena multinacional de supermercados en la ciudad de Rosario: la problemática de la subcontratación en la experiencia de trabajadores jóvenes - Guiamet, Jaime (2013)
En el siguiente artículo reflexionamos sobre la problemática de la tercerización en una cadena multinacional de supermercados ubicada en la ciudad de Rosario, Argentina. Abordamos este problema desde una perspectiva que reconoce la historicidad del mismo, por lo que realizamos un breve recorrido por la historia del sector, para comprender cuándo cobra masividad la implementación de políticas de flexibilización del uso de la fuerza de trabajo y de las formas contractuales. Fundamentalmente nos interesa preguntarnos por cómo estas formas contractuales se vinculan con las relaciones particulares que se establecen en el espacio laboral y con las prácticas y sentidos que construyen los trabajadores que se desempeñan en este espacio.