Cartografía de conceptos regulatorios de lo común en el derecho internacional público en función de su potencial socio-ecológico - Bonet, Ana María (2023)
Este trabajo aborda reflexivamente conceptos regulatorios de lo común en el derecho internacional - como los de patrimonio común de la humanidad, interés común de la humanidad, herencia común de la humanidad y patrimonio mundial -. Se propone realizar un mapeo genealógico con el fin de detectar los antecedentes que condujeron a la conformación y delimitación de los mismos. A partir de una reflexión crítica sobre su configuración y funcionalidad vigente se esboza un ensayo sobre su potencial regulatorio en el contexto socio-ecológico de la constelación transnacional.