Análisis de eficiencia en sistemas de cómputo de alta performance reconfigurables - Morales, Martín (2018)
El objetivo de este trabajo, es presentar la arquitectura y características de un sistema para el estudio de las nuevas técnicas de procesamiento paralelo en el desarrollo de sistemas de cómputo de aplicaciones específicas de altas prestaciones. Como opción en la optimización de rendimiento y reducción en los consumos energéticos se propone una alternativa que representa un nuevo paradigma en el desarrollo de supercomputadoras. Dicha alternativa, viene de la mano de tecnologías de arreglos de compuertas lógicas formando parte del cómputo de alta performance reconfigurable (HPCR).