Representando la voz del pueblo: el lenguaje político en la derogación de la Ley de Lemas (Santa Fe, 2004) - Ríspolo, Florencia Daniela (2023)
El campo político santafesino sufrió distintastransformaciones, muchas de ellas se inscriben bajomodificaciones en el régimen electoral. Estos cambios fueronpromovidos por los actores políticos frente a diferentes procesosde deslegitimación del sistema. En el presente trabajo nos interesaposicionar el foco en el paso del sistema de doble voto simultáneoy acumulativo (ley de lemas) al sistema de primarias abiertas,simultáneas y obligatorias (ley de PASO). En este marco, ymediante las herramientas que nos ofrece la historia conceptual,nos proponemos conocer las interpretaciones y conceptos vertidospor los diputados santafesinos a la hora de debatir la modificacióndel régimen electoral.